Hospizschulprojekt

In den Volksschulklassen unserer Schule ist das Hospiz-Schul-Projekt des Roten Anker fixer Bestandteil des erweiterten Unterrichtsangebotes der zweiten bzw. dritten Schulstufe. Mehr dazu...

Pilgrim

Link zum Pilgrimprojekt
Pilgrimprojekt
Pilgrimprojekt ©"kathbild.at/Rupprecht

„PILGRIM - Bewusst leben - Zukunft geben“ lautet das Motto des Pilgrim-Werks.

Seit einigen Jahren gehört auch unsere Schule zum Pilgrim-Werk.

Pilgrim heißt „Wir alle sind Pilger hier auf Erden“ und tragen Verantwortung für unsere Mitmenschen, die Natur und dies vor allem auch für spätere Generationen.

Integration, der ökumenische und der interreligiöse Dialog spielen dabei eine wichtige Rolle.

Unser PILGRIM-Projekt: „Freundschaft verbindet“ unterstützt schon seit vier Jahren Kinder aus dem Mathare-Slum in Nairobi/Kenia. Wir bieten ihnen damit die Möglichkeit, eine Schule zu besuchen.

Mehr Informationen darüber:  www.panairobi.net

Da das Projekt vor allem unseren Schülerinnen und Schülern am Herzen liegt, haben sie gemeinsam mit ihren Lehrerinnen, Lehrern und Hortpädagoginnen schon viele, sehr schöne Sachen dafür gebastelt.

Beim Elternsprechtag wurden diesmal von unseren Kindern gestaltete Geschenkanhänger, Karten und Lesezeichen, Christbaumschmuck, Engel, Windlichter, Wichtel, Schlüsselanhänger, Armreifen, Glücksbringer, geschmückte Schachteln und vieles mehr verkauft.

Schulprojekt: Stöpsel sammeln für einen guten Zweck

Seit dem letzten Schuljahr sammeln wir Plastik-Verschlüsse von Tetrapackerln, Getränke- oder Kosmetikflaschen (Bezeichnung PP, PE oder HDPE am Verschluss). Diese werden an eine Recycling-Firma verkauft, die daraus Granulat zur Produktion von Plastikteilen herstellt und pro Tonne € 300.- an den Slowenischen Kulturverein in Bleiburg/Pliberk überlässt, womit dann Familien in Österreich und Nachbarländern für Therapien, Operationen und Krankenhausaufenthalte unterstützt werden. Die Sammlung läuft grenzübergreifend. Mehr über diese Benefizaktion auf der Homepage des Vereins  SPD-Edinost v Pliberk/Bleiburg unter www.stoepsel-sammeln.at.

Helfen auch Sie mit! Die Stöpsel können im Erdgeschoß neben der Stiege 2 oder in den Klassen abgeben werden.